Bisnis Anak Kos yang Gapake Ribet

Bisnis Anak Kos yang Gapake Ribet

Bagi kamu anak kos yang ingin mendapatkan penghasilan lebih, tentunya memilki bisnis sampingan bisa menjadi solusi bagi kamu yang sering menderita di setiap akhir bulan. Dengan kesibukan jadwal sekolah, kuliah ataupun yang sudah kerja, pasti banyak makan waktu dan pengeluaran kan?. Maka dari itu peluang bisnis sampingan yang bisa kamu manfaatkan di sela-sela waktu sibukmu, bisa dipaparkan sebagai berikut : 

Jadi tukang Instal ulang komputer atau laptop Profesi ini mungkin masih belum terjamah oleh kebanyakan orang, bahkan ketika laptop kamu rusak kamu pasti service ke orang lain kan?. 

Nah biaya yang dikeluarin berapa? Cukup besar kan?. Padahal bila kamu mempelajari tentang instal ulang windows di komputer ataupun laptop dengan baik, lama kelamaan kamu bakalan mahir juga kok. Sebagai kelinci percobaan, coba aja dulu laptopmu untuk di instal ulang. Tutorial untuk instal ulang window sudah banyak dijelaskan di berbagai web maupun youtube. 

Asal ada kemauan maka disitu ada jalannya. Bener gak? Jadi tukang desain grafis Yang satu ini juga sama kayak diatas, tutorial untuk bikin spanduk, banner, logo, dan jenis desain grafis lainnya sudah banyak beredar di berbagai situs online. Jenis profesi sampingan ini lumayan juga loh keuntungannya, bisa sampai dihargai jutaan rupiah kalau menang di kompetisi pembuatan logo yang udah mulai banyak digelar oleh beberapa situs online. 

Atau cara lain buat masarin produk dari desain grafis ini bisa juga dengan mengunjungi forum bisnis, lalu tawarin deh karyamu disana. Kalau memang karyamu memliliki nilai seni yang baik, pasti akan dihargai tinggi. Percaya deh ! Jadi Youtuber Habis kuliah atau kerja bingung mesti ngapain? Buat video aja bareng temen kosan kamu yang lainnya lalu tinggal di edit dan upload ke youtube. 

Konten video bisa berupa apa saja, entah itu komedi, hiburan, informasi ataupun vlog yang menarik. Bukan rahasia umum lagi kalau Youtube bisa membayar youtubers hingga milyaran rupiah. Tidak percaya? Buktikan saja sendiri ! Bisnis Anak Kos yang dipaparkan diatas bisa kamu coba sekarang juga! Karena ga ribet juga kok.
Share on Google Plus

About Rizky Aditia

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments:

Post a Comment